Kontak

– WhatsApp MTsN 1 Kotawaringin Timur : +62 813-1322-1881

Waka Humas MTsN 1 Kotawaringin Timur

(layanan di jam kerja dan nomor tersebut hanya untuk WhatsApp)

 

 

 

 

Kalender

Calendar Widget by CalendarLabs

MTsN 1 Kotawaringin Timur
Selamat Datang di Website Kami. Temukan Informasi dan Berita Menarik di Sini. Kepala Madrasah M.Rusidi, S.Ag.,M.Pd.I _ Waka Humas Sarbani, S.Pd_Waka Kurikulum Hj. Nurhasanah, S.Pd_Waka Kesiswaan Moch Arbani, S.Pd_ Waka Sarana Prasarana Ismed Noor, S.Pd
Ahlan Wa Sahlan Fi WEBSITE MTsN 1 KOTAWARINGIN TIMUR Dapatkan Informasi dan Berita Menarik Tentang Sekolah di Website Kami - احصل على معلومات وأخبار مثيرة للاهتمام حول المدارس على موقعنا الإلكتروني

           

Sampit-Humas. Untuk meringankan beban terhadap sesama, pengurus OSIM MTsN 1 Kotawaringin Timur  menggelar acara bakti sosial di Panti Asuhan Annida Qolbu  pada Rabu (23/11/22).  Kegiatan tersebut didampingi oleh pembina OSIM  dan Waka Humas MTsN 1 Kotawaringin Timur Bapak Sarbani, S.Pd.

Achmad Nur Ichsan, S.Pd. selaku pembina OSIM mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan program madrasah yang pelaksanaannya diserahkan kepada pengurus OSIM MTsN 1 Kotawaringin Timur yang bertujuan untuk pembelajaran anak dalam bersosialisasi serta menumbuhkan kepedulian sosial terhadap sesama.

“Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya menjalin kepedulian sosial kepada masyarakat khususnya panti asuhan dan sebagai wujud bakti sosial siswa-siswi madrasah “, ujar Dhea Maharani selaku Ketua OSIM. “Adapun bantuan yang disalurkan dalam kegiatan ini berupa sembako, alat tulis serta alat sholat.” Tambahnya.

Sri Rohani pimpinan Panti Asuhan yang beralamat di Jalan Jaya Wijaya IV Kelurahan Baamang Tengah, Kecamatan Baamang, Kabupaten Kotawaringin Timur menyambut positif atas kedatangan pengurus OSIM MTsN 1 Kotawaringin Timur  dan mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan.

Selain ke panti asuhan, OSIM MTsN 1 Kotawaringin Timur juga berkunjung ke Sekolah Yayasan  SD IT Annida Qolbu untuk berbagi hadiah kepada adik-adik di dalam kelas dan  Tim Humas MTsN  1 Kotawaringin Timur berkesempatan mewawancarai Ibu Putri selaku Kepala Sekolah.

        ” SD IT Annida Qolbu sekarang  berjumlah 70 siswa.  Ada siswa yang berkebutuhan khusus yang kami terima disini. Siswa kami bukan hanya dari yayasan panti namun juga dari warga sekitar panti asuhan. Ada 4 siswa yang spesial di sini”. Ungkapnya.  Ibu Putri juga menjelaskan.  ” Yayasan ini juga memiliki program unggulan, yaitu bimbingan aqidah, doa, zikir sesuai anjuran sunnah, tahfiz quran juz 26-30, pengenalan bahasa Arab dan bahasa Inggris, pengetahuan wirausaha sejak usia dini, hingga bimbingan bakat dan minat.”

Sarbani, S.Pd menjelaskan ” inilah tujuan kegiatan Baksos yakni, agar para siswa MTsN 1 Kotawaringin Timur nantinya termotivasi untuk selalu mempedulikan lingkungan sosial dimanapun berada, dan membuktikan kepada masyarakat bahwa MTsN 1 Kotawaringin Timur tidak saja unggul di bidang akademis tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.” Tutupnya. (r.h.s)

 

 

Jam

Pengunjung